今日は、子ども達がおいしく頂いている給食を紹介したいと思います‼
乳幼児期だからこそ、味付けや食材にも配慮すると共に
食事の時間が楽しくなるように雰囲気作りも工夫しています。
給食を作る時に大事にしている事
☆和食を中心に薄味を心掛ける
☆郷土料理を取り入れ、沖縄の野菜を使用する
☆安全な食品、季節の食材を使用する
☆咀嚼を促す献立、調理法を工夫する
☆子供に食べてほしい献立作りを行う
おいしい給食を紹介しまーーす(^^♪
・ご飯(アマランサス入り) ・ブロッコリー炒め ・紅イモのレモン煮 ・具だくさんスープ ・たんかん
☆
子どもの日特製メニュー
・ちまき風おこわ ・じゃがいもと人参のカレー煮 ・鶏肉とレタス煮 ・小松菜の味噌汁
・麦ご飯 ・八宝菜 ・紅芋のから揚げ ・なめこと豆腐の味噌汁
☆
離乳食
・十倍粥 ・小松菜のペースト ・にんじんのペースト ・スープ
☆
おいしい給食をいつもありがとう♡
これからもいっぱい食べて
心も体も大きくなりまーす♬