♡大好きな給食♡

今日は、子ども達がおいしく頂いている給食を紹介したいと思います‼

乳幼児期だからこそ、味付けや食材にも配慮すると共に
食事の時間が楽しくなるように雰囲気作りも工夫しています。

 

給食を作る時に大事にしている事
和食を中心に薄味を心掛ける
郷土料理を取り入れ、沖縄の野菜を使用する
安全な食品、季節の食材を使用する
咀嚼を促す献立、調理法を工夫する
子供に食べてほしい献立作りを行う

おいしい給食を紹介しまーーす(^^♪

CIMG0084

・ご飯(アマランサス入り) ・ブロッコリー炒め ・紅イモのレモン煮 ・具だくさんスープ ・たんかん

CIMG0461

子どもの日特製メニュー
・ちまき風おこわ ・じゃがいもと人参のカレー煮 ・鶏肉とレタス煮 ・小松菜の味噌汁


CIMG1174

・麦ご飯 ・八宝菜 ・紅芋のから揚げ ・なめこと豆腐の味噌汁

CIMG1156離乳食
・十倍粥 ・小松菜のペースト ・にんじんのペースト ・スープ

😀 おいしく食べている様子 😀
CIMG1197
CIMG0907
CIMG0905

CIMG1164
CIMG1167

CIMG1170

CIMG1194
CIMG1189

CIMG1190

CIMG1191

CIMG1177

CIMG1176
CIMG1178

おいしい給食をいつもありがとう♡
これからもいっぱい食べて
心も体も大きくなりまーす♬

PAGE TOP